SEI PASSI VERSO UNA BIRRA VINCENTE
Sei passi per un risultato in linea con le aspettative. Fissare un obiettivo e pensare alla caratteristiche della birra che
Leggi tuttoSei passi per un risultato in linea con le aspettative. Fissare un obiettivo e pensare alla caratteristiche della birra che
Leggi tuttoAnni fa quando iniziai a produrre birra, non capivo cosa si intendesse con “impianto” o quale costosa e complicata strumentazione
Leggi tuttoUna delle cose belle (secondo me) del mondo della birra, è quello di saperla descrivere quando la si beve, “criticarla
Leggi tuttoDicesi whirlpool “a rapid movement round and round in a a small liquid area in which there is a powerful,
Leggi tuttoUn fermentatore è un particolare bioreattore sterile utilizzato appositamente per svolgere al suo interno il processo di fermentazione. Generalmente il
Leggi tuttoSquilla il telefono in una tranquilla Domenica di metà Gennaio. Il Mastro birraio Moreno Lanza lancia la bomba: “Ciao Pres!
Leggi tuttoLa definizione legale di birra in Italia è data dal “Decreto del Presidente Della Repubblica 30 giugno 1998, n. 272”,
Leggi tuttoAnche per il 2019 l’Associazione Homebrewers Gorizia ha programmato un’agenda fitta di appuntamenti. Il Consiglio Direttivo si conferma attivo più
Leggi tuttoInglesi, americane, scure, belghe, invecchiate in botte, rosse o marroni, con frutta… In qualunque forma esse siano, le IPA rappresentano
Leggi tuttoSi parte da un KIT AG di NINKASI per realizzare la mia prima Cream Ale (le birre del pre-proibizionismo americano). Sono
Leggi tutto