Quando si dice “Se lo avessi saputo prima!”
Man mano che passa il tempo, scandito inesorabilmente da secondi, minuti, ore, giorni, settimane, mesi, anni e… cotte, mi accorgo
Leggi tuttoMan mano che passa il tempo, scandito inesorabilmente da secondi, minuti, ore, giorni, settimane, mesi, anni e… cotte, mi accorgo
Leggi tuttoLa mia modesta recensione John Mallett,è l’ autore di Malt: A Practical Guide from Field to Brewhouse (Brewers Publications, 2014) che nel
Leggi tuttoSono un homebrewer molto abitudinario. Di solito, anche quando compro nuova attrezzatura, ci vogliono svariati mesi prima che inizi davvero
Leggi tutto«Essere, o non essere, questo è il dilemma: se sia più nobile nella mente soffrire colpi di fionda e dardi
Leggi tuttoSi è concluso il 2° Concorso “Homebrewers X The Lure”, organizzato dalla Associazione Homebrewers Gorizia. Quest’anno è stata cambiata la
Leggi tuttoI finalisti: Alessandro Baron & Giovanni Messineo, “Goldrakezisky” (Grodziskie) con il punteggio di 6,415 Vincono una cotta presso il birrificio
Leggi tutto“L’Americano” è il secondo romanzo di Henry James, è l’ intermezzo di Niccolò Piccinni del 1772, è il fantastico film “Un americano a Roma” abilmente
Leggi tuttoUn paio di mesi fa, facendo zapping sul mio smartphone alla ricerca di qualche novità sul mondo homebrewing, in uno
Leggi tuttoLa biotrasformazione è un processo metabolico che modifica una o più sostanze. Si conosce da sempre nel mondo della produzione
Leggi tuttoCosì cita il mio dizionario: “Sanitizzazione: trattamento che fa parte dei processi di sanificazione, praticato soprattutto su macchinari ed impianti
Leggi tutto