Ciauru di Sicilia (profumo di Sicilia)
Perchè questa birra? Avevo piacere di assaporare un pò del profumo e del sapore delle arance della mia terra. Cosi
Leggi tuttoPerchè questa birra? Avevo piacere di assaporare un pò del profumo e del sapore delle arance della mia terra. Cosi
Leggi tuttoPerchè questa birra? Ero curioso di assaggiare un birra natalizia ma non ero ancora pratico per farla con la tecnica
Leggi tuttoPerchè questa birra? La ricetta prende spunto da un assaggio con Marco Simoni di una delle birre prodotte dal birrificio
Leggi tuttoSi presenta con colore dorato carico, leggermente torbida. La schiuma è compatta e ben aderente, a bolla fine ma
Leggi tuttoLe Faro sono dei lambic cui viene aggiunto uno zucchero ( candito, melassa, saccarosio oppure caramello) durante il blending. Si produce miscelando
Leggi tuttoChiunque si sia affacciato da abbastanza tempo nel mondo della birra craft sarà entrato in contatto con almeno una birra
Leggi tuttoHolidays Penguin’s Stout Stile: imperial stout (20C) O.G.: 1,090 F.G: 1,020 IBU: 55 ABV: 9,5% Colore 82 EBC Batch: 15
Leggi tuttoDi seguito elenco le ricette E+G realizzate con il supporto del software Brewplus 2.1 e dell’amico homebrewer Luciano Galea che
Leggi tuttoSicuramente i primi sono mia sorella e mio cognato che il 17 Settembre del 2012 mi regalarono il KIT. Non
Leggi tuttoMolto importante, durante tutta la fermentazione, è il controllo della temperatura. E’ consigliabile far iniziare la fermentazione ad una temperatura
Leggi tutto