Life is Beetter
Life is Beetter
Stile: Best Bitter (11B) O.G.: 1,043 F.G: 1,011 IBU: 32 ABV: 4.2% Colore 12 EBC Batch: 23 litri
Fermentabili:
4 Kg Maris Otter Muntons
0,3 Kg Fiocchi di frumento
150 g malto Biscuit
50 g roasted barley
Luppoli:
15 g Summit AA 16% Bollitura 60’
15 g E.K. Goldings AA 4,6 % Bollitura 15’
15 g Styrian 102 AA 4,6% Whirpool 10’
Altro:
5g Irish Moss Bollitura 5’
Lievito
2 buste Mangrove Jack’s M36 Liberty Bell
Procedure
Mash monostep a 65 gradi per 60’,se controllato tenere il ph di mash a 25° 5,5.
Controllo conversione (test iodio), se ok mash out a 76° per 10’.
Bollitura di 60’ , raffreddamento mosto a 18° per inoculo, fermentare a 18° per i primi 7 giorni poi alzare a 20° per essere sicuri che il lievito finisca.
Al raggiungimento di una FG stabile, portare se possibile a 1° per due giorni prima di trasferire nel secchio/fermentatore per imbottigliare.
Volumi CO2 consigliati 2,2