Life is Beetter

Life is Beetter

Stile: Best Bitter (11B)        O.G.: 1,043       F.G: 1,011        IBU: 32       ABV: 4.2%     Colore  12 EBC                          Batch:  23 litri

 

Fermentabili:

4 Kg Maris Otter Muntons

0,3 Kg Fiocchi di frumento

150 g malto Biscuit

50 g roasted barley

Luppoli:

15 g Summit  AA 16%     Bollitura     60’

15 g E.K. Goldings AA 4,6 %   Bollitura 15’

15 g Styrian 102  AA 4,6%     Whirpool 10’

Altro:

5g Irish Moss                     Bollitura       5’

Lievito

2 buste      Mangrove Jack’s  M36 Liberty Bell

 

Procedure

Mash monostep a 65 gradi per 60’,se controllato tenere il ph di mash a 25° 5,5.
Controllo conversione (test iodio), se ok mash out a 76° per 10’.
Bollitura di 60’ , raffreddamento mosto a 18° per inoculo, fermentare a 18° per i primi 7 giorni  poi alzare a 20° per essere sicuri che il lievito finisca.

Al raggiungimento di una FG stabile, portare se possibile a 1° per due giorni prima di trasferire nel secchio/fermentatore per imbottigliare.
Volumi CO2 consigliati 2,2

 

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