Le mie ricette E+G

Di seguito elenco le ricette E+G realizzate con il supporto del software Brewplus 2.1 e dell’amico homebrewer Luciano Galea che mi sta insegnando molte cose.
DISPENSERRicetta e nome derivano dalla necessità di utilizzare preziosi grani prima che scadano. Quindi in barba ad eventuali stili BJCP di riferimento, l’obiettivo è svuotare la mia dispens(er) per non sprecare nulla.
OG: 1,060; IBU: 27,0; EBC: 13; Volume cotta: 23,0 litri; Volume pre-boil: 14,4 litri; OG pre-boil: 1,040; Efficienza: 100.0%; Bollitura: 60 min.; ABV%:6,5; Malti: 2000 gr DME, 1,040 (late addiction); 500 gr Peated, 1,005; 500 gr Monaco, 1,030; 1000 gr DME, 1,040; Luppoli:25 gr Brewer’s Gold, 8,0 %a.a., 15 min, Kettle; 15 gr Target, 11,0 %a.a., 60 min, Kettle; Lieviti: Fermentis SafAle American Ale US-05 Mash design: infusione Munich Peated 68 °C 60 minuti;
=======================================================================================
METAMORPHOSIS Birra in stile belga Abbazia – BJCP di riferimento Trappist Ale – Belgian Dark Strong Ale. Nata per replicare l’ottimo kit luppolato della Brewferm, apprezzato da amici e parenti. Tempi di maturazione lunghi (non meno di sei mesi) affinché abbia inizio la “metamorfosi” in tutta la sua bontà e bellezza.
OG: 1,098;IBU: 21,9;EBC: 43;Volume cotta: 23,0 litri; Volume pre-boil: 14,4 litri; OG pre-boil: 1,086;Efficienza: 100.0%; Bollitura: 60 min.; ABV%:11;Malti: 200 gr Special B, 1,005; 500 gr CaraMunich, 1,005; 300 gr Zucchero Candito Bruno, 1,036 (late addiction); 3000 gr LME 1,030; 3000 gr LME, 1,040 (late addiction); Luppoli: 45 gr Savinjski Golding, 3,8 %a.a., 60 min, Kettle; 45 gr Saaz, 4,0 %a.a., 60 min, Kettle; Lieviti: Wyeast Belgian Ardennes (5/6 bustine); Mash design: Monostep CaraMunch + Special B 68 °C 60 minuti;
=======================================================================================
BABYWINE – La mia prima BARLEY WINE – 2017
OG: 1,105; IBU: 65,6; EBC: 29; Volume cotta: 12,0 litri; Volume pre-boil: 13,7 litri; OG pre-boil: 1,059;Efficienza: 75.0%; Bollitura: 60 min.; ABV%:10,5 Malti: 1500 gr Light, 1,030 (late addiction); 500 gr Miele, 1,030; 250 gr Zucchero di Canna, 1,041; 500 gr Crystal, 1,030; 1500 gr Light, 1,030; Luppoli: 30 gr Nugget, 13,0 %a.a., 60 min, Kettle; 5 gr Fuggles, 4,5 %a.a., 15 min, Kettle; Lieviti:Wyeast Scotish Ale;
=======================================================================================
VAI…ZEN (Birra in stile Waizen – German Wheat Beer – Weizenbock) – 2017
OG: 1,065; FG: 1,010;IBU: 25,8; EBC: 14; Volume cotta: 23,0 litri; Volume pre-boil: 14,4 litri; OG pre-boil: 1,073; Efficienza: 100.0%; Bollitura: 60 min.; ABV%: 7.3% Malti: 1500 gr Wheat, DME 1,040; 1500 gr Wheat, LME 1,030; 1500 gr Wheat, LME 1,030; late addiction; Luppoli: 60 gr Tradition, 6,0 %a.a., 60 min, Kettle; Lieviti: Fermentis SafBrew Weiss WB-06 (34,5 gr – 3 bustine)

Lascia un commento